Лечение мастопатии маслами

Оглавление:

  1. Камфорное масло при мастопатии
  2. Облепиховое масло при мастопатии
  3. Касторовое масло при мастопатии
  4. Интересное видео

 

Хотя такое заболевание, как мастопатия, является широко распространенным среди представительниц прекрасной половины общества, однозначного ответа для устранения этого недуга пока что не обнаружено. Оптимальным вариантом лечения считается применение комплексного подхода, призванного обеспечить полное устранение мастопатии в максимально короткие сроки.

Фото: масла при мастопатии

В рамках подобной системы мероприятий выделяют применение камфорного масла. Благодаря своему целебному составу данное эфирное масло способно непосредственно воздействовать на патогенную симптоматику заболевания с последующим нивелированием деструктивных проявлений.

Камфорное масло при мастопатии

Фото: камфорное масло

В случае принятия решения относительно целесообразности использования камфорного масла при излечении мастопатии важно обязательно получить квалифицированную консультацию врача - специалиста.

Только профессионал своего дела способен предостеречь пациента от возможных побочных эффектов и плачевных последствий. Хотя данное эфирное масло является абсолютно безопасным для женского организма (даже в период беременности и грудного вскармливания), не следует стремиться избавиться от мастопатии исключительно его применением.

Масло камфоры обладает свойством болеутоляющего воздействия на процессы организма. С целью использования данного эфирного масла рекомендуется лечебное воздействие посредством компрессов. Для их создания нужно соединить масло со спиртовой составляющей в соотношении 1:1. Полученный раствор следует нанести на марлевую ткань с последующим размещением на пораженном участке грудной железы.

Большего эффекта от подобного лечебного мероприятия можно достичь, если осуществлять процедуру перед отходом ко сну. Важно выдерживать комнатную температуру целебного компресса и плотность соприкасания поверхности лечебного средства с кожным покровом молочной железы.

Облепиховое масло при мастопатии

Облепиховое масло включено в состав народных средств, способных своими целебными свойствами воздействовать на патогенную симптоматику при мастопатии. Так как мастопатия характеризуется возникновением деструктивных процессов в области железистой ткани, то именно на пораженный участок и помещается облепиховое масло.

Фото: облепиховое масло

Важно помнить, что для активной борьбы с пагубным женским недугом используются компрессы местной направленности. Для их создания предварительно подготавливается свекла, морковь и золотой корень. Под золотым корнем понимается растение родиола розовая. Свекла и морковь подвергаются измельчению на терке с последующим сочетанием в целебной смеси 1:2. Обязательно нужно добавить пару столовых ложек эфирного масла и не забыть присоединить 1 часть корня. Для достижения максимального результата следует выдерживать нанесение компрессов на пораженном участке с пятичасовой продолжительностью. Сам курс лечения рекомендуется осуществлять в течение 14 дней.

Также возможно применение эфирного масла облепихи и льняных семян с применением в создаваемом растворе 10:1. Полученную смесь рекомендуется принимать не более 1 чайной ложки с трехразовой дозировкой в течение суток. Целебное воздействие народного средства обусловит гормональный баланс в женском организме.

Касторовое масло при мастопатии

Отличным эффектом обезболивающей направленности характеризуется касторовое масло от мастопатии. Данное эфирное масло используется в качестве компрессов посредством создания пропитки целебным средством ватных дисков или чистой ткани с целью избавления от мастопатии и ее непосредственного лечения. Касторовое масло, подвергшееся подобным манипуляциям, размещается на пораженный участок грудной железы и выдерживается с двухчасовой продолжительностью воздействия.

Интересное видео

Рубрика статьи