Чай при мастопатии

Оглавление:

  1. Фиточай
  2. Курильский чай
  3. Чай Мастофит
  4. Иван-чай
  5. Интересное видео

 

Мастопатия - наиболее распространенная болезнь молочных желез, характеризующаяся патологическим уплотнением ее тканей, образованием кист и шишек. Другое название - фиброзно-кистозная болезнь. Чаи при мастопатии - самый популярный природный безопасный способ лечения, применяемый на протяжении долгого времени.

Чаи прекрасно совмещаются с лекарственными препаратами и витаминами, нет противопоказаний для использования при лечебной диете. Чай от мастопатии - общедоступное простейшее средство, улучшающее самочувствие, снимающее тяжесть и боль.

Отвар задержит образование доброкачественных опухолей, служит хорошим успокоительным, противобактериальным и противовоспалительным, снимающим отеки средством. Существуют специализированные отвары и привычные зеленые и черные чаи, служащие отличным дополнением к лечению и профилактике.

За индивидуальным подбором состава чайного отвара, следует обратиться к специалисту. Из-за индивидуальных особенностей организма врач сможет вовремя скорректировать схему лечения.

Фиточай при мастопатии - безопасное и простейшее лекарство, применяемое на всех стадиях мастопатии. Отвар поднимет иммунитет, предупредит появление опухолей и уплотнений.

Фото: фиточай

Верно составленный отвар обладает преимуществами:

  • фиксация водно-солевого обмена на нужном уровне;
  • своевременный отвод лимфы, снижение отеков;
  • сведение уже образованных кист и фибром к минимальным размерам;
  • предупреждение образований новых опухолей в молочных железах;
  • снижение и уменьшение болевых ощущений;
  • уменьшает болезненные ощущения при менструации;
  • выравнивает гормональный баланс организма;
  • повышает работоспособность.

Мастопатийный чай дополняют мягкими растительными обезболивающими препаратами, с успокаивающим эффектом, способствующими рассасыванию новообразований и уплотнений. Приемлемая стоимость и высока эффективность главные достоинства мастопатийных отваров. Преимущественно выбор отдается высококачественным крупнолистовым сортам, не добавляя добавок.

Прекрасно повышает бодрость духа при мастопатии зеленый чай, преимущественно без сахара. Для любителей сладкого разрешается добавление меда. Для придания вкуса добавляют жасминовые лепестки, мяту, душицу. Употреблять отвар разрешено на протяжении всего дня, обращая внимание на отеки.

Употребление чая поможет избежать обезвоживания. Полезно совмещать при соблюдении правильного питания и занятиях спортом. Свежеприготовленный фиточай от мастопатии лучше пить теплым, но это требование не является обязательным.

Можно пить курильский чай при фк мастопатии. Курильский чай - кустовое растение, известное в народе как пятилистник или лапчатка. Препарат в широком ассортименте представлен во многих аптеках.

Фото: курильский чай

Этот чай применяют для излечения от множества болезней по женской линии. Чай является в какой то степени болеутоляющим средством, а так же снимает патологические воспаления молочных желез. В составе растения множество витаминов и минералов, является природным антиоксидантом, прекрасное мочегонное средство.

Курильский чай содержит каротиноиды - природные пигменты, являющиеся хорошей профилактикой злокачественных новообразований.

Для приготовления отвара подходят листья и цветки пятилистника. Сбор заливают некрутым кипятком и настаивают несколько минут, чай приобретает розовый цвет. Отвар следует употреблять и горячим, и холодным. Не чаще 3 раз в сутки.

Для длительного применения препарата, нельзя забывать о побочных действиях:

  • хронические заболевания почек и печени;
  • гипотензия - пониженное артериальное давление;
  • беременность;
  • индивидуальная непереносимость.

Отличным средством, способствующий удачному лечению при мастопатии, является чай Мастофит, в основе которого измельченный корень солодки. Безусловно, только настой не сможет излечить, хотя в сочетании с лекарствами результат будет весьма эффективным.

Чай от мастопатии Мастофит - употреблять не более 1 стакана в день. Делить на 3 порции и употреблять во время еды в теплом или холодном виде. Для повышения результата желательно чередовать отвар с другими лекарственными сборами.

Побочных эффектов у Мастофита практически нет, препарат является отличным профилактическим средством. Препарат рекомендуют при менопаузе, в период особенно острый для заболевания.

Иван-чай при мастопатии. Уникальная трава, также известная, как кипрей. Полезные вещества находятся в листьях и стеблях растения. Растение богато витаминами, макро и микро элементами, пектинами, танином - предотвращающий патологические изменения в организме.

Фото: иван-чай

Учеными доказано, иван-чай обладает противоопухолевыми свойствами. Является сильным успокоительным средством, не вызывающим привыкания и аллергии. Настаивать отвар можно, совмещая с зеленым чаем.

Интересное видео

Рубрика статьи